"Informationen zum Übertrittsverfahren in Jahrgangsstufe 4 in 2020"

Elternbrief vor den Osterferien

Wichtiger Hinweis der Bayerischen Staatsregierung (Pressekonferenz vom 13.03.2020):
"Alle Schule in Bayern sind ab dem 16.03.2020 bis einschließlich 19.04.2020 geschlossen. Eine Notfallaufsicht für Kinder von Ärzten, Pflegekräften und Polizisten wird auf Anfrage eingerichtet."

Die Bayerische Staatsregierung hat in einer Pressekonferenz vom 20.03.2020 ab dem 21.03. / 0:00 Uhr eine 14tägige Ausgangsbeschränkung ausgesprochen. Auch aus diesem Grund ist bis zur Beendigung der Ausgangsbeschränkung ein Betreten des Schulgebäudes für Erziehungsberechtigte oder Schüler untersagt!

Die Schulleitung ist während der regulären Schulzeiten grundsätzlich besetzt, bei Fragen können Sie sich auch weiterhin telefonisch zu den Bürozeiten (Mo.-Fr. / 07:30 - 12:00 Uhr) an die Schulleitung wenden. Bitte aber an der Grund- und Mittelschule Falkenstein anrufen (09462/361)!

Sie finden ab sofort die aktuellen Wochenpläne und Arbeitsblätter der Klassen unter dem grünen Link der Klasse (siehe unten "Wochenarbeitsplan KW12"). Somit kann zumindest ein Wiederholen des Lernstoffes gewährleistet werden.  Diese Aufgaben werden auch im Eingangsbereich der Schule ausgehängt.

WICHTIG: "Informationen zum Übertrittsverfahren in Jahrgangsstufe 4 in 2020" (bitte anklicken!)

Amt für Jugend und Familie - Hilfsangebot 1 (bitte anklicken!)

Amt für Jugend und Familie - Hilfsangebot 2 (bitte anklicken!)

Amt für Jugend und Familie - Hilfsangebot 3 (bitte anklicken!)

KIBBS - "Tipps für Eltern 1" (bitte anklicken!)

KIBBS - "Tipps für Eltern 2" (bitte anklicken!)

Bistum Regensburg - Krisentelefon für Schüler und Eltern (bitte anklicken!)

Regelung für die Notfallbetreuung in den Osterferien (bitte anklicken!)

Da in den Osterferien die Schulleitung nicht dauerhaft besetzt ist, bitte in den im Kultusministerschreiben geschilderten Fällen unter 09462/910440 (Stefan Höchbauer, Schulleiter) anrufen!

(Stand: 03.04.2020 / 11:00 Uhr: Stefan Höchbauer, Rektor)

Wochenarbeitspläne für die Kombiklasse 1_2 (Frau Schierer):

KW12: Klasse 1 | Klasse 2
KW13: Klasse 1 | Klasse 2
KW14: Klasse 1 | Klasse 2

Wochenarbeitspläne für die Kombiklasse 2_3 (Frau Karl):

KW12: Klasse 2 | Klasse 3
KW13: Klasse 2 | Klasse 3
KW14: Klasse 2 | Klasse 3

Wochenarbeitspläne für die Klasse 4 (Frau Griesbeck):

KW12: Klasse 4
KW13: Klasse 4
KW14: Klasse 4

Die Links für die Dateien in der Cloud für jede KW werden den Eltern per Mail mitgeteilt!

Rund um Rettenbach

Erhalten sie einen Einblick in unsere Schule